Беларусбанк, как самое крупное учреждение в стране, собирается выпустить уникальную платформу, которая даст возможность заниматься торговлей цифровыми валютами. Стоит сказать, что данный банк целиком и полностью принадлежит локальному правительству.

Руководитель отметил, что учреждение занимается внедрением цифровых инноваций и это главная задача на весь текущий год.

“Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. Сейчас мы занимаемся этим вопросом”

Администрация еще заявила, что для клиентов будут выпущены еще и виртуальные карты. К этому будут привлечены даже местные мобильные операторы. Представители заявляют, что на данный момент планируется достаточно много положительных изменений, который станут доступны уже в этом году.

Обратите внимание, что президент Лукашенко еще в 2017 году подписал бумаги о развитии криптовалют, а также блокчейна в стране. С того времени, в Беларуси появились различные дата-центры, включая парк высоких технологий. Стоит сказать, что на территории государства ведет работу полностью регулируемая криптовалютная торговая площадка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS