Администрация сбербанка решила вывести свое учреждение из проекта на блокчейне, который был запущен российским ЦБ. Руководство отмечает, что тесты провалились уже на этом этапе и платформой невозможно пользоваться, так как она очень медленная и совсем небезопасная. Вполне возможно, что Сбербанк обратится к таким продуктам, как Hyperledger или же Quorum.

«Мастерчейн» не удовлетворяет требованиям, которые предъявляют кейсы Сбербанка, поэтому для всех будущих исследований мы будем использовать корпоративные платформы, такие как Hyperledger Fabric или Quorum»

Нужно сказать, что разработки ведутся еще с 2016 и предназначены для повышения эффективности работы. Сама же платформа разрабатывается на блокчейне эфира.

Разработчики заявляли, что платформа будет готова в прошлом году, однако перенесли сроки для улучшения непосредственных показателей сети. Что же касается стоимости создания блокчейна, то цена не разглашается до сих пор. Специалисты полагают, что в разработку было вложено несколько миллионов рублей.

Еще одной проблемой является минимальная децентрализация. Блокчейн полностью приватный, а валидаторы – исключительно одобренные органы, которые просматривают каждую операцию перед ее подтверждением. Работает же вся система только на нескольких серверах, которые и производят полный контроль, что и является главной проблемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS