Некоторые специалисты из SEC утверждают, что большинство стейблкоинов будут рассматриваться, как бумаги ценного типа. Подобная новость однозначно станет большой проблемой для многих поклонников.

Скорее всего, речь идет именно о Dai. Несмотря на большую популярность упомянутого токена, специалисты еще не уверены в его блестящем или перспективном будущем.

Недавно, Валери Щепаник, как консультант SEC разъяснила, что большинство стейбкоинов могут рассматриваться в качестве ценных бумаг и это подразумевает больших контроль и обязанности. Основная причина в том, что подобные токены не являются децентрализованными, а имеют руководство, которое и следит за поддержанием соответственного уровня, а также цены.

С проблемами регуляции столкнулся и проект Basis, который смог собрать более $133 млн. в ходе ICO. Администрация заявила, что главной проблемой прекращения деятельности стал закон о ценных бумагах.

Что же касается Dai, то ситуация несколько отличается, так как сам продукт вне норм и правил, но это ненадолго. Есть подозрения, что рано или поздно токен может существенно просесть в цене и многие инвесторы потеряют свои средства. Это кажется возможным на фоне падения самого эфира.

Как бы там ни было, судьба проекта решается, как со стороны администрации, так и со стороны регуляционных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS