SEC представила переписку сотрудников Telegram, где они называли Gram ценной бумагой

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Переписка сотрудников Telegram Group на этой неделе была опубликована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Из этой переписки следует, что разработчики токена Gram сами относили его к категории ценных бумаг и были в курсе, что на сером рынке действует механизм перепродажи этого цифрового актива.

Таким образом, команда Павла Дурова не могла не осознавать последствий нарушения американского законодательства для своего криптовалютного проекта Telegram Open Network (TON). Об этом сообщило агентство РБК, сославшись на заявление SEC.

Отметим, что Нью-йоркский окружной суд ранее обязал разработчиков Gram до 26 февраля предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам детальный отчет о расходовании средств инвесторов, вложившихся в создание цифровой валюты и блокчейн-платформы TON. По данным, представленным самой компанией, инвесторы в 2018 году вложили в криптопроект $1,7 млрд.

В прошлом году американский регулятор смог также через суд добиться приостановки ICO Telegram, обвинив разработчиков мессенджера в нарушении законодательства о ценных бумагах.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.