SEC: Telegram занимался реализацией токенов Gram уже после основной части ICO

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждают, что Telegram занимался реализацией своей цифровой валюты Gram уже после завершения основного этапа ICO.

Регулятор обратился в суд Нью-Йорка и представил документы, в которых говорится, что сделки по продаже токенов осуществлялись летом 2018 года. При этом официальное размещение Gram завершилось еще в марте того же года.

Из документов следует, что Da Vinci Capital продал фонду ITI Funds монеты на сумму более чем $2 млн. В июле покупателями также выступили компании Goliat Solutions и Space Investments Limited, купившие у Gem Limited токены Gram на 7,2 млн евро и $4,5 млн.

В суде SEC отметила, что представленные материалы доказывают тот факт, что Telegram либо не привлек к концу марта $1,7 млрд, как компания заявляла ранее, либо она получила гораздо большую сумму, продав монеты через третьи структуры.

Отметим, что американский регулятор требует от команды Павла Дурова предоставить ему максимально подробную информацию обо всех инвесторах, вложившихся в криптопроект TON.

В начале января Комиссия по ценным бумагам и биржам обратилась в суд с требованием заставить Telegram раскрыть данные, как были потрачены средства инвесторов, купивших токены Gram.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.