SEC закрыла стартап Munchee незаконная продажа акций

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Проект Munchee который берет свое начло в Калифорнии вынужден был вернуть пользователям все деньги, которые были собраны при IСО это произошло после расследования SEC (Комиссия по ценным бумагам США) нашло несколько погрешностей.

Исходя из соображений Комиссии, фирма предлагала и продавала ценные бумаги без регистрации. На текущее время сайт компании не работает.

На одном из известных форумов под названием Bitcointalk стартап под названием Munchee описан как что-то среднее между сервисом Yelp и сервисом Instagram, который позволяет привести в порядок и систематизировать комментарии клиентов о разных ресторанах. Если взять во внимание саму задумку токенов MUN то они должны простимулировать активность пользователей в соц. каналах фирмы.

В это время вчера 11.12.2017г. Комиссией по ценным бумагам США эти токены были признаны как ценные бумаги, увидев в токенах тнвест-контракты, хотя в ходе IСО была заявлена утилитарная природа.

В заключении Комиссии нет точной суммы собранных стартапом средств. Судя по данным SEC количество вкладчиков, которые успели приобрести токены в ходе IСО приблизительно 40 человек. В оповещении подчеркивается, что члены Комиссии на 2-ой день продажи токенов связались с Munchee и по заявлению компании с того момента ни один токен не был продан. В планах хода IСО стартап собирался собрать приблизительно 15 миллионов.

Криптовалютное сообщество сразу принялось критиковать этот шаг Комиссии. К примеру разработчик биткоина Питер Тодд изложил свою версию происходящего, что сейчас Комиссия приостановила работу фирмы которая существует и только собирается создавать ПО, а что будет дальше? Она начнет влазить в работу бизнеса, который уже действует и пока не сможет продемонстрировать полный функционал токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.