Один из отделов Сената Америки по работе с банковскими операциями обратился к руководству Facebook с требованием раскрыть буквально все сведения о проекте Libra. Регуляторы хотят знать, как будет компания обрабатывать личные данные клиентов за счет упомянутой платежной системы.

Нужно сказать, что представители Facebook запрашивали личные данные клиентов у локальных банков. Законодатели считают, что такие массивные запросы и обработка должна регулироваться и соответствовать всем представленным нормам.

Таким образом, руководство социальной сети должно предоставить буквально все сведения не только о разработках, но и переговорах с провайдерами.

Недавно стало известной, что Facebook разрабатывает новый крипто-инструмент, который и станет платежным средством в социальной сети. По некоторым сведениям, представители вели переговоры о поддержки со стороны Visa и других сервисов. По некоторым сведениям, над проектом Libra работает профессор Кристиан Каталини, известный в направлении токенизированной экономики.

Компания собирается привлечь более миллиарда долларов на реализацию своего проекта и его дальнейший запуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS