Скандал в Южной Корее из-за инсайдерской торговли криптовалютами госслужащими

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ведомство по финансовому надзору Южной Кореи начало расследование вероятной инсайдерской торговли высокопоставленными государственными чиновниками. Со ссылкой на региональные средства массовой информации сообщает Bitcoin.com.

Существуют предположения о том, что чиновники продали криптоактивы, которые им принадлежали и соответственно получили колоссальный финансовый доход незадолго до ужесточения правил работы криптовалютных бирж регуляторами Южной Кореи.

Исходя из сведений ресурса Joongang Ilbo, на заседании Нац-Асамблеи сегодня 18.01.2018-го регулятор Южной Кореи подтвердил, что некоторые сотрудники были вовлечены в криптотрейдинг.

Как сообщает ресурс Chosun, что незаконная торговля со стороны госслужащих является огромным ударом по самому правлению, которое официально говорит о том, что собирается жестко регулировать бизнес в сфере криптовалют.

Но так же стоит отметить, то, что закон про поведение госслужащих строго настрого накладывает запрет на их торговлю ценными бумагами на биржах, цифровые деньги сейчас не определены как финансовые средства или валюты. Поэтому торги биткоином не входит в рамки этого закона, но все равно остается факт недобросовестного использования служебной информации, за это чиновники могут понести наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.