Смарт устройства майнят хакерам, а не вам.

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Умные дома – идеальная приманка для хакеров-майнеров

Техно-инновации настолько плотно вплелись в нашу бытовую жизнь, что представить обычную деятельность или работу без них уже невозможно. Умными, теперь, могут быть не только телефоны или планшеты. Подобное звание добралось и до бытовой техники: чайники, телевизоры, холодильники и многое другое.

Конечно, преимущества очевидны, однако хакеры не дремлют. Специалисты с уверенностью заявляют, что подобные умные устройство очень легко взять под контроль и заставить их майнить криптовалюту. В подобных утверждениях сходятся практически все эксперты в безопасности.

Статистика показывает, что умная бытовая техника, которая подключена к смартфонам своих владельцев очень уязвима для цифровых злоумышленников. Как только хакер получает доступ к программному обеспечению, техника работает уже не на вас, а на мультивалютный кошелек кибер-мошенника.

А что делать с огромными умными домами, где вся техника и даже осветительные приборы работают по Bluetooth? Как выяснилось, это лакомый кусочек для атаки. Напомним, что отвечает за работу подобных смарт-домов голосовые помощники от Гугл, Яндекс и т.д. Вы все правильно понимаете, они автоматически подключаются к тем или иным прибором и регулируют их работу. Таким образом, хакеры могут сделать все то же самое. Возможно, это связано с тем, что технологии только развиваются, поэтому все дыры в программном коде не залатаны.

Цифровых грабителей можно назвать настоящими энтузиастами, так как они всегда находят пути ко взлому своих жертв. Что в этом случае делать? Первым делом обезопасьте свой Wi-Fi, так как это первое правило защищенности всех гаджетов в доме!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.