Индийские власти готовы сделать биткоин и другие криптовалюты легальными, но при условии тотального регулирования сектора.

«Существует общее мнение, что криптовалюты нельзя признать полностью незаконными. Их следует легализовать под строгим присмотром. Обсуждение продолжается. У нас будет больше понимания на этот счет в ближайшее время», — заявил на условиях анонимности высокопоставленный правительственный чиновник.

Так же есть информация, что министерство финансов сформировало рабочую группу, которая занимается изучением криптовалют уверены, что первую в мире криптовалюту нельзя объявить незаконной. По всей видимости новый доклад в рамках этого вопроса рабочая группа сформирует в начале февраля.

«Мы также получили информацию от представителей криптовалютных бирж и будем обсуждать правовые вопросы с министерством юстиции. Это сложные вопросы», — добавил чиновник.

Стоит отметить, что в конце прошлого года, во время встречи глав «Большой двадцатки» была подписана итоговая декларация, в которой есть пометка, что криптовалюты необходимо регулировать. А Индия является одним из членов объединения G-20, любые решения принятые властями в обязательном порядке будут вынесены на согласование с интернациональными практиками.

Стоит напомнить, что в апреле индийский Центробанк наложил санкции на предоставление услуг криптовалютным компаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS