Давление на Facebook и скорый проект Libra продолжается. Специалисты уверены, что для полноценного запуска будут необходимы множественные тесты, а также масса лицензий и других бумаг.

Регуляторы отмечают, что подобные продукты, подразумевающие платежи розничного характера обязательно должны проверятся, так как несут непосредственную угрозу для классического рынка.

Нужно сказать, что компании в любом случае необходимо будет вести тесную работу с регуляторами, так как она собирается привлекать инвестиции, взаимодействовать с облигациями и т.д.

Следует отметить, что некоторые лицензии Calibra уже получили и являются поставщиками услуг финансового характера.

«Facebook не получит право «бесплатного пропуска» ни в одну из юрисдикций. А учитывая, что они намерены вести деятельность на глобальном уровне, им в конечном итоге понадобятся буквально сотни, а может быть, тысячи лицензий от сотен различных регуляторов по всему миру»

Кроме регуляторов, Facebook потребуется договариваться с различными органами, международными организациями, комиссиями и т.д. Если же все необходимые бумаги будут подписаны, то компания однозначно получит колоссальный доход со своего продукта.

«Я бы сказал, что риски соизмеримы с доходностью. А она потенциально огромна»

Проект компании критикуют до сих пор, выдумывая различные опасности и угрозы. Некоторые страны и вовсе выразили готовность запретить Libra на территории своей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS