На данный момент SEC рассматривает возможности Libra, а также ее принадлежность к фондам ETF. Если же будущая криптовалюта будет признана ETF, то Facebook придется получать дополнительные разрешения на выпуск своего цифрового актива.

Руководство компании уже ведет переговоры c SEC, а также ФРС по поводу возможностей и регулирования. Об этом более подробно специалисты поговорят завтра.

«Похоже, что они [Facebook] не до конца продумали всю механику или регуляторные сложности, связанные с притоком денег от пользователей. По крайней мере, остаются вопросы вроде тех, которые сейчас пытается понять SEC»

Пока ни одна сторона не комментирует сложившуюся ситуацию.

Эксперты отмечают, что представленные характеристики криптовалюты действительно соответствуют всем параметрам принадлежности к ETF.

Чиновники отметили, что проект Facebook не будет запущен до тех пор, пока представители не разберутся во всех нюансах, а также пока им не дадут конкретных ответов на поставленные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS