По некоторым сведениям, стейблкоин, который готовит Facebook, станет частью принципиально новой платежной системы.

На данный момент известно, что компания работает над проектом Libra, который подразумевает создание цифровой валюты, привязанной к реальным деньгам. По некоторым слухам, специалисты Facebook ищут поддержки и взаимодействия с различными компаниями с финансового сектора.

Между тем социальная сеть готовится выпустить тематическую платежную систему, а не только цифровую валюту для оплаты своих сервисов. Именно за этим, эксперты обратились к Visa, Mastercard и некоторым другим компаниям.

Неудивительно, что руководство Facebook уверена в успехе. Из главных преимуществ заявлены минимальные комиссии, а также пониженная волатильность цены новых цифровых активов. Более того, стейблкоин от компании может использовать во всех сценариях работы с социальной сетью.

Также известно, что Facebook собирается получить более миллиарда долларов финансирования, чтобы полностью обеспечить свою монету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS