Администрация Вконтакте вчера приостановила возможность майнить тематическую криптовалюту. По этому поводу руководство выпустило официальное заявление:

«Сегодня мы останавливаем майнинг и фиксируем текущую капитализацию на уровне 2,8 трлн коинов – это суммарное количество монет у пользователей. VK Coins по-прежнему можно передавать друзьям или знакомым через QR-код, а также тратить на разные бонусы»

Несмотря на подобное решение, в приложении соц. сети находилось порядком 1,1 млн. энтузиастов одновременно, что уже говорит об успешности самого проекта.

Что же касается самой криптовалюты, то она была запущена в начале апреля. Приложение для майнинга представляло собой игру, где главная цель – занять место самого богатого игрока. Полученные монеты можно было тратить на покупку бонусов: промокоды и т.д. Некоторые игроки покупали и продавали токены за реальные деньги.

Администрация социальной сети объявила о скором втором этапе. На данный же момент добыча монет завершена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS