Состоится проверка других криптовалютных бирж Японии после инцидента с Coincheck

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Финансовый регулятор Японии в сокращении FSA будет проверять оставшиеся криптоалютные биржи государства после инцидента прошлой пятницы с ведущей площадкой Coincheck, которую взломали и украли оттуда больше пятисот миллиардов американских долларов в эквиваленте цифровой валюты NEM.

Помимо этого регулятор обязал подать до 13.02.2018 детальный отчет о происшествии, а так же разработать соответствующие меры, для избежания повторного взлома. Не исключается, что площадка будет подвержена штрафным санкциям, о размерах пока никто не сказал.

По сведениям источника регулятор продолжит проверки других криптовалютных бирж.

В прошлом году в апреле власти Японии обязали операторов криптобирж пройти государственную регистрацию, после чего было позволено продолжение деятельности площадкам, в список которых включена и Coincheck до момента получения лицензии. Стоит отметить, что лицензию на деятельность имеют 16 криптобирж.

Стоит напомнить, что 26.01.2018 площадка Coincheck остановила операции с криптовалютой NEM (XEM), немного времени спустя были прекращены операции и с другими альткоинами. В добавок были остановлены платежи при помощи банковской карты, а так же ресурса Pay Easy. Спустя еще время сотрудники криптобиржи заявили о хищении восьми миллиардов иен, что равняется 533 миллиона долларов, хищение произошло в криптовалюте NEM.

Вчера управляющие криптобиржей Coincheck объявили о том, что биржа готова возместить потери клиентов из собственного кармана. Предположительная сумма возврата равняется 400 миллионов долларов, но как отмечает регулятор, подтверждения того, что у биржи есть нужная сумма, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.