Стало известно, что проект Prysmatic ввел в эксплуатацию тестовую сеть эфира второй версии. Работает сеть на протоколе PoS, а также в ней присутствует поддержка стейкинга.

Чтобы начать работу в сети, потребуется создание валидирующей ноды. В этом поможем клиент Prysm. Найти его достаточно просто, так как он является единственным для упомянутой сети. После этого, следует создать стейк путем отправки 3,2 токенов Goerli.

Так как данная сеть является тестовое, то количество валидаторов в ней существенно ограничено. Также нет возможности совершать операции с монетами, не работают умные контракты. В целом, функционал серьезно ограничен.

Виталий Бутерин ранее заявлял о появлении второй версии сети эфира, а также Serenity. Главная особенность заключалась в переходе на алгоритм PoS, использованием шардинга и т.д. Специалисты из Prysmatic помогли пользователям понять, как может работать сеть эфира на ранних этапах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS