Издательство «Орловский дом» подал иск против своего же сотрудника, который майнил цифровые валюты, используя сайт организации. Обвинение получило следующий характер:

«Преступление, совершённое в сфере компьютерной информации»

Сотрудником оказался Сергей Белевский, который работал в издательстве еще с 2012. Именно он создал официальный сайт компании. В 2017 он покинул организацию, однако оставил все доступы к веб-ресурсу.

«В целях получения финансового источника дохода, он разместил на нём скрипт, позволяющий получать криптовалюты, с возможностью их обмена на валюту Российской Федерации или иностранных государств. В результате неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации сайта предприятия, мужчина получил в личное пользование и хранил в индивидуальном электронном кошельке криптовалюты «Monero»

Обвиняемый понесет наказание штрафом в 100 тыс. рублей. Нужно сказать, что приговор пока еще не действителен, поэтому у Белевского есть права на апелляционное заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS