Разработчики сети эфир собираются ввести в использование алгоритм EIP1057. Скорее всего он будет запущен в ходе следующего обновления блокчейна Istanbul. Данный код даст возможность минимизировать влияние асиков на общий майнинг. Данная проблема обсуждалась ранее, и многие пользователи сети жаловались на монополизацию от крупных компаний.

Специалисты поддержали энтузиастов и заявили и внедрении алгоритма в ближайшее время, если не будет найдено никаких проблем.

«Мы уже проделали всю необходимую работу, а аудит — это только контрольная проверка»

На данный момент ходит достаточно много слухов относительно целесообразности упомянутого нововведения. Основная проблема в том, что производители оборудования смогут подстроится под требования и выпустить асики, которые смогут работать на новом протоколе.

По словам экспертов, введение алгоритма бессмысленно, так как общая сеть скоро перейдет на PoS, где майнинг будет осуществляться без применения физических устройств.

«Сегодня нам известно, что Ethhash имеет уязвимости, и они уже эксплуатируются. Именно поэтому я хотел бы обновить код в кратчайшие сроки — благодаря этому мы могли бы получить дополнительное время для перехода на Proof-of-Stake»

Разработчики сети пока не рискнули вводить EIP1057 в нынешнее обновление Constantinople.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS