Создатели Parity предотвратили хардфорк Ethereum

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В среде для тестинга, использующаяся в основном продукте блокчейна Эфириума, была выявлена и нейтрализована критическая уязвимость. Эту информацию выложила в своем блоге компания Parity.

Как отметили сотрудники английской компании Parity, при открытии программного обеспечения не стартовала служба синхронизации, в конечном итоге из-за этой ошибки иные пользователи блокчейна не имели возможности распознать свою транзакцию. Ошибка выявлена в тест-нете, однако нельзя исключить возможность попадания ее во всю сеть Эфириума.

Parity обратилась с призывом к клиентам, чтобы вторые обновили ПО до обновленной «правильной» версии.

Есть предположения, что от этой уязвимости могли пострадать по меньшей мере 30% клиентов сети Эфириум, использующие для синхронизации ПО от Parity. Сотрудники фирмы заявили, что баг был исправлен перед достижением нод сети Эфириума. Но в то же время пользователям необходимо обновить ПО.

Ряд фирм, включая майнинг-пул Bitfly, уже оповестили об успешном обновлении программного обеспечения до обновленной версии, но ошибка все еще в состоянии усложнить функционировании сети с ПО Parity, из списка подверженных опасности нельзя исключить держателей Ethereum Сlassic (ETC).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.