Разработчики задумывали эфир, в качестве прямого наследника биткоину. Криптовалюта давала возможность работать с эффективными инструментами, а также разрабатывать различные приложения.

Некоторое время спустя, на рынке появилось достаточно много аналогов, демонстрировавших эффективность и качество. Именно поэтому монеты ЕТН начали терять свои передовые позиции в большом многообразии конкурентов.

Многие специалисты отмечают, что эфир был первой сетью, которая позволяла активно работать с различными приложениями децентрализованного типа. На данный же момент все изменилось, так как и другие блокчейн-платформы начали предлагать подобные сервисы. Более того, они даже производительнее эфира. Ничего удивительного, что клиенты стали уходить от криптовалюты.

На данный момент разработчики озабочены таким положением вещей и собираются изменить ситуацию к лучшему. На данный момент ведутся работы по расширению пропускной способности. Возможно, эфир вскоре сможет обрабатывать более 100 тыс. операций за секунду.

Массовый уход клиентов и энтузиастов отразилось на цене и позиции в рейтинге. Количество выпускаемых децентрализованных приложений также упало. На данный момент актуальное соотношение составляет лишь 28%. Доминирует в этом смысле именно EOS.

«Сети главных конкурентов эфира сейчас предлагают более высокую производительность. Большие пропускные возможности платформ конкурентов ETH позволяют ежесекундно обрабатывать гораздо больше транзакций, что заставляет пользователей переходить именно в такие сети»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS