Профессионалы компании IBM заявили, что квантовые компьютеры, а также их вычисления достаточно опасны для криптовалют и технологии блокчейн в целом.

«Посредством обратной разработки можно достичь приватных ключей, предоставляющих доступ к кошелькам. Я думаю, это реальная и существенная угроза. Биткоин — это публичный реестр. Таким образом, можно посмотреть, на каких кошельках хранятся наибольшие балансы, а затем атаковать их»

Специалист Джесс Лунд отметил, что угроза будет возрастать сильнее со временем. Опасность заключается в том, что квантовые технологии смогут взламывать приватные ключи, используя публичные данные, как шаблон. В результате, почти все проекты окажутся под угрозой взлома, так как в них не предусмотрена защита от подобного влияния.

Более того, взлому могут быть подвержены даже те системы, которые используют какие-либо виды шифрования. Речь идет о правительственных серверах, коммуникационных службах и т.д.

«Компании должны знать о квантовых компьютерах и потенциальных рисках, которые они могут нести. Им нужно предпринимать меры уже сегодня, чтобы их продукты не взломаны в один прекрасный день»

Подобное мнение поддержали и другие специалисты. Они утверждают, что развитие квантовых компьютеров четко определят рамки жизни многих современных проектов. С другой стороны, в этом время могут появится более качественные проекты с непосредственной защитой от подобного взлома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS