Представители компании Swift заявляют, что blockchain-технологии не подходит для осуществления платежей трансграничного харакера, так как никак не решает проблем задержек времени. Более того, использование блокчейна исключает приватности, а также не соответствует некоторым правовым нормам.

Если раньше Ripple и упомянутая компания сотрудничали, то теперь они стали главными соперниками. Обратите внимание, что глава крипто-проекта утверждает, что конкурент медленные, а именно его система сможет обеспечить должную скорость совершения транзакций.

В ответ на подобные заявления, Swift выпустила личнуюплатформу GPI. Ее уже эксплуатируют многие банки. По статистке, практически 80% всех платежей осуществляются с использованием этой технологии. Сами представители компании заявляют, что GPI не была предназначена для ускорения операций, однако показывает неплохие результаты в скорости их совершения.

Что же касается блокчейна, то администрация SWIFT уверена, что технология не особенно подходит финансовым учреждениям, так как раскрывает достаточно много информации, которой могут воспользоваться конкуренты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS