Только двум выходцам из Румынии удалось взломать более 400 тыс. ПК и украсть данные банковских карт. Более того, власти США обвиняют их и в криптоджекинге. Все это удалось хакером за счет распространения опасного вируса, который в итоге и заразил массу компьютеров.

Еще в 2007 мошенники создали уникальное приложение, которое добавляли в электронные письма. Как только жертва открывала вложение с ПО, оно тут же начинало работать, заражая ПК и рассылая свои копии по всем адресам, найденным в базе.

Вирус был действительно уникальным, так как давал возможность майнить, красть личные данные, перехватывать логины и пароли.

Власти США оценивают убытки в миллионы долларов. Задержанным представлено более 21 пункта обвинений. Окончательное решение суда по поводу этого дела последует в середине августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS