cbcoin

Как вы знаете, на крипто-бирже Bitfinex заморожена возможность работать с реальными деньгами из-за проблемы со счетами на HSBC. Таким образом, покупать или продавать ВТС и ЕТН можно лишь на монеты Tether. Последняя в свою очередь уже не является стабильной, так как ее цена уже не 1 долларов, а $0,99.

Почему же Tether начинает дешеветь? Этому есть сразу несколько причин. Рассмотрим их более детально:

— Большинство клиентов переходят на альтернативы, например, GeminiUSD, а также Рах.

— Инвесторы максимально избавляются, то есть продают USDT для того, чтобы купить другие криптовалюты.

— Криптовалютное комьюнити достаточно серьезно воспринимает новости о том, что многие банки отказываются работать с Tether.

Обратите внимание и еще на один фактор: токены USDT, которые были выкуплены не уничтожаются, а просто изымаются. Выходит, что в активном пользовании остаются только те монеты, которые приравниваются к фиатному доллару.

А что насчет арбитража? Если говорить о Битфинекс, то многие трейдеры действительно получают возможность пользоваться ценовой разницей в ВТС. Однако, производится не покупка, а обмен на монеты USDT, что обусловлено заморозкой работы с реальными деньгами.

Из сказанного выше следует, что при различных арбитражных сделках появляется некий риск того, что токены Tether продолжат падать в цене. Получается, что необходимо учитывать перспективы именно в наиболее короткие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS