Такие компании, как Visa и Mastercard перестали обслуживать Морнарбанк, в связи в предъявленными от США санкциями. Это значит, что работа с данными картами за рубежом и в РФ будет полностью заблокирована.

В ответ на подобные действия, представители банка дали свои пояснения:

«В соответствии с включением «Еврофинанс Моснарбанка» в список OFAC (Управления по контролю за иностранными активами минфина США), начиная с 12 марта 2019 года платёжные системы Visa и Mastercard приостановили членство банка в платёжных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и Mastercard за границей и блокировку карт Visa и Mastercard компанией ЗАО ПЦ «Картстандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приёме карт Visa и Mastercard в устройствах банка»

Специалисты собираются изъять карты от упомянутых компаний и заменить их российским аналогом под названием «Мир».

Что же касается санкций, то власти США предупреждали Россию о подобном исходе, если страна продолжит оказывать поддержку Мадуро и его преступному правлению в Венесуэле. РФ проигнорировала предупреждения и поступила по собственному усмотрению. Более того, Россия помогала стране обходить санкции, наложенные США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS