Старший агент ФБР заявил, что в США расследуется более 120 дел связанных с криптовалютой

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Официальные источники заявляют, что ФБР Соединенных Штатов расследует более 120 расследований, которые связаны с цифровыми валютами.

На одной из конференций, старший агент ФБР заявил, что крипто-преступления касаются торговли людьми, оборота наркотиков, шантажа и т.д. Кроме того, на данный момент, преступления такого рода встречаются все чаще, поэтому на это стоит обратить отдельное внимание. Например, 10% всех наркозависимых покупают дозу именно за криптовалюту на нелегальных площадках в интернете.

Агенты рассказывали, что во многих штатах происходили попытки шантажа. При этом, злоумышленники используют криптовалюту для своей безопасности, а также анонимности. На самом деле, представленные нарушения составляют минимальную долю от десятков тысяч реальных случаев.

Представители ФБР отметили, что преступления с эксплуатацией криптовалют гораздо проще отслеживать, нежели фиатные деньги. Этому способствует природа блокчейна. Однако, некоторые особенно анонимные цифровые деньги только усложняют процесс отслеживания и поимки преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.