Стало известно, что администрация проекта Kik решила подать в суд и оспорить решение SEC о признании их тематического токена ценной бумагой.

Еще осенью прошлого года данный стартап привлек инвестирования на сумму в $98 млн. Регуляторы заинтересовались проектом и начали его изучать. В итоге выяснилось, что ICO не проходило должным образом, так как администрация не передала всю информацию о себе непосредственным инвесторам. В результате, были распространены ценные бумаги, то есть токены, незарегистрированного вида.

Представитель стартапа заявляет, что все условия никак не могут влиять на признанные токена ценной бумагой.

«Токен Kin был задуман как инструмент монетизации платформы Kik. Пользователи могут зарабатывать Kin более чем в 30 мобильных приложениях, выполняя различные задания. А закон «О ценных бумагах» 1934 года не позволяет причислять к ним валюты»

Окончательное решение вынесет суд. Что же касается конкретной даты, то она еще названа не была.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS