Недавний крипто-кризис сделал процесс оригинального майнинга убыточным. В этом нет ничего удивительного, ведь оборудование потребляло массу дорогостоящей энергии, а цена добываемых монет не покрывала коммунальные счета. Именно поэтому многие майнеры просто покинули индустрию, распродав все свое оборудование.

На замену привычному майнингу пришел стейкинг, который использует PoS алгоритм для майнинга. В этом случае достаточно иметь определенное количество монет в хранилище. Именно они выполняют роль проверки транзакций, обеспечивают защиту общей сети и т.д.

Практика показывает, что стейкинг набирает популярность, так как стоит он намного дешевле и для этого не нужно обладать сложными знаниями.

Особенно перспективными для использования монетами для стейкинга считаются DCR и NEO.

При использовании подобного метода существуют и риски. Дело в том, что пользователь всегда должен находится в сети. Другими словами, зафиксировать его IP-адрес достаточно просто, ведь он в общем доступе. Этим, как раз, интересуются хакеры.

Из-за своей простоты и дешевизны, стейкинг пользуется популярностью. Уже сейчас возникают новые виды, обеспечивающую большую защищенность и стабильность. Вполне возможно, что стейкинг в будущем станет предпочтительным способом майнинга буквально для всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS