Официальные источники отмечают, что активы компании Huatie упали на 90%. На данный момент они составляют лишь $2 млн из $25 млн. предыдущих. Специалисты заявляют, что основная причина заключается в проблемах с добычей криптовалют.

Еще в прошлом году компания купила оборудования для майнинга от Canaan и Ebang. Насчитывалось более 36,5 тыс. единиц оборудования. Обратите внимание, что по всем документам компания занимается вычислениями, а купленной оборудование учитывается, как серверное.

В прошлом году компания понесла $14 млн. убытков, а уже в феврале этого года потери составили $23,5 млн. Некоторые издания уверяют, что компания на тот момент уже была продана другим владельцам.

Кроме Huatie убытки понесли и Bitmain в размере $500 млн. Из-за кризисной ситуации на рынке пострадала и Nvidia, после чего специалисты решили больше не выпускать видеокарты для майнинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS