Суд, который занимается делом Винника не высказал никакого решения по поводу иска адвокатов и решил перенести дело до 11 апреля.

Представители Винника отмечают, что последнее заседание было вполне приемлемым, так как была возможность донести судьям наиболее прозрачную и точную информацию.

«Все три дела – американское, российское и французское [по запросам на экстрадицию] – были изложены в едином ключе, и тогда для судей всё стало на место. Судьи слушали с огромным интересом, посмотрим результат позднее»

Греческая сторона добавила следующее:

«Я надеюсь, что греческая юстиция наконец-то окажется на высоте, поскольку данное дело действительно беспрецедентное для Греции, потому что человек в течение 20 месяцев находится в заключении при том, что ему не вменяются никакие преступления на греческой территории, не предъявляются обвинения и не назначается наказание. Будем надеяться, что в деле Винника наконец возобладают принципы правового государства, справедливого правосудия»

Французские прокуроры уверены в причастности Винника к отмыванию денег. Они утверждают, что подсудимый на территории страны отмыл более $155 млн. в биткоинах.

Нужно сказать, что в РФ также возбуждено дело уголовного характера. При этом, Винник признает свою вину в мошенничестве и просит о переводе его на Родину, чтобы отбыть наказание там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS