Суд Сингапура вынес решение по делу о продаже 309 эфиров за 3092 биткоина на бирже Quoine

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Апелляционный суд Сингапура вынес окончательное решение по делу об отмене семи сделок на криптовалютной бирже Quoine. Об этом сообщает The Straits Times.

Решение завершает юридическую тяжбу, которая началась почти три года назад. Компания Quoine, которая сегодня является оператором японской криптовалютной биржи Liquid, приступила к выполнению решения по делу после того, как суд отклонил апелляцию, в которой Quoine утверждала, что она имела право отменить ордера, размещенные маркет-мейкером B2C2 на её платформе, исходя из того, что эти сделки были «ошибкой». Quoine утверждала, что B2C2 знал, что сделки были проведены по неверным ценам.

В апреле 2017 года B2C2 разместила семь сделок на продажу эфира (ETH) за 10 биткоинов (BTC), что примерно в 250 раз выше рыночного курса эфира на то время.

На следующий день после торгов, в ходе которых 309 ETH были проданы на 3092 BTC, Quoine отменила сделки и сбросила баланс B2C2 до проведения торгов, что и стало предметом судебного спора.

Суд Сингапура в марте 2019 года постановил, что Quoine несет ответственность за «нарушение контракта и нарушение доверия» при отмене сделок B2C2. Биржа подала апелляцию, однако четверо из пяти судей в апелляционной комиссии отклонили аргументы Quoine, заявив, что в условиях торгового контракта ошибок не было.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.