Суд в США позволил IRS получить из биржи Bitstamp данные о транзакциях клиента

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Федеральный судья штата Вашингтон отклонил ходатайство пользователя Bitstamp Уильяма Цицке, в котором он просил запретить Службе внутренних доходов (IRS) США получить данные из его аккаунта на бирже.

Вместо этого в своём решении окружной судья Джон Когенур приказал IRS уменьшить свои полномочия при истребовании информации из биржи Bitstamp.

Постановление суда примечательно тем, что оно нарушает конституционное право на финансовую неприкосновенность пользователя биржи, а также позволяет доверить третьим лицам его конфиденциальную личную информацию.

Уильям Цицке подал ходатайство об отмене предоставления данных для IRS из Bitstamp после того, как налоговое агентство начало проверку его криптовалютных активов и транзакций после подачи им исправленной налоговой декларации.

В своих декларациях Цицке указал, что у него произошёл прирост капитала на $104 482 в 2016 году. Однако позже, заполняя исправленную декларацию, Цицке показал прирост капитала лишь в $410 за тот же период и просил вернуть ему переплаченные налоги.

IRS в ответ на это начала проверять криптовалютные транзакции Цицке, идентифицируя сервисы, которыми он пользовался (включая биржу Bitstamp).

Отклоняя довод Цицке о праве на неприкосновенность частной жизни, который бы не позволил IRS получить доступ к данным клиента биржи, судья Когенур привёл в качестве примера решение, принятое в 1976 году в деле «США против Миллера», и указал, что «Верховный суд [ещё в 1976 году] постановил, что у человека нет разумных ожиданий в отношении неприкосновенности его банковских записей».

Что касается довода Цицке о том, что «IRS не в состоянии адекватно защитить такую личную информацию», то судья Когенур назвал это «не юридическим аргументом».

Таким образ, несмотря на усилия Цицке, решение суда предполагает, что IRS в конечном получит требуемую ей информацию, чтобы уточнить налоговую задолженность жителя Вашингтона.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.