Судом было запрещено возобновление операций на криптобирже BitGrail

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для итальянской криптовалютной биржи BitGrail пропала возможность возобновить обменные операции в ближайшее время, несмотря на усилия, которые предпринимались ее разработчиками.

Как сообщает один из источников, ровно неделю назад судом Флоренции поддержан предварительный вердикт, запрещающий работу платформы. Площадка в данный момент занята процедурой банкротства.

Вердикт был вынесен соответственно запросу юридической организации BonelliErede, которая действует от имени трех тысяч клиентов биржи, пробующих вывести свои деньги.

Разработчик платформы обвиняет разработчиков цифрового актива XRB (Nano / RaiBlocks) в эквиваленте которой в феврале произведена кража, похищено 17 000 000 токенов. Как он заявил, создатели оставили в программном обеспечении брешь, которая дает возможность мошенникам выводит деньги с биржи.

Этим временем от представителей Nano Foundation прозвучало заявление, что у них есть неопровержимые доказательства, что это хищение стало возможным по причине присутствия бреши в ПО самой криптобиржи. Помимо этого компания открыла фонд, предназначенный оказать помощь потерявшим свои средства жертвам.

Как заявила юридическая компания BonelliErede, судом вынесено постановление о конфискации оставшихся средств криптобиржи и назначении спец-администраторов для осуществления контроля над ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.