Специалисты из компании Whitestream обнаружили, что адерса кошельков, на которые призывают жертвовать Хамас размещаются на официальных платформах, например Coinbase.

Аналитики утверждают, что адрес кошелька террористов получал финансирование еще до того, как вышел в эфир. Администрация торговой площадки Coinbase отказывает от комментариев по поводу сложившейся ситуации.

По официальным данным, Хамас привлек порядком $4000 вкладов. Некоторые эксперты считают, что данный факт является типичным примером отмывания денег, так как средства переходят с других бирж и кошельков.

Нужно заметить, что криптовалюты достаточно часто используются для криминала или скрытого финансирования. Все это возможно за счет повышенной приватности, где правоохранительные органы не могут отследить местоположение или же заблокировать кошелек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS