Три ICO-проекта не смогли выполнить требования SEC из-за нехватки денег

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несколько ICO-проектов, которые в совокупности привлекли около $40 млн в 2017 году, не смогли выполнить свои обязательства по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По информации The Wall Street Journal, компании согласились вернуть деньги инвесторам или обеспечить большую прозрачность в обмен на более низкие штрафы, но не выполнили эти требования в обозначенные сроки.

Airfox и Paragon Coin не смогли вернули деньги инвесторам до 16 октября (крайний срок согласно требованиям SEC). В обмен с компаний снимались обвинения в мошенничестве, а также устанавливались более низкие штрафы ($250 000). Третий стартап — Gladius — также не смог выплатить штраф SEC после заключения соглашения.

Также все три компании должны были представить документы о регистрации продажи ценнных бумаг. И Airfox, и Paragon подали формы. Gladius по условиям своего соглашения должен был подать заявление о регистрации до 20 мая, но сама компания утверждает, что срок был продлен до 18 ноября.

Другие компании также говорят о продлении сроков. Так, Airfox утверждает, что срок выполнения соглашения был продлен до 28 декабря. На веб-сайте Paragon говорится, что инвесторы, желающие получить свои средства, должны подать свои претензии до 21 ноября. Документы SEC показывают, что компаниям может не хватает средств для погашения своих обязательств по соглашению, учитывая, что Airfox задолжала участникам ICO $15,4 млн и имеет активы на $6,1 млн; текущие активы Paragon составляют $95 659, а обязательства — $14,9 млн.

Майкл Дике, бывший юрист SEC, а ныне партнер Fenwick & West, сказал, что он скептически относится к возможности выполнения требований SEC: «Я смотрел на это тогда и смотрю на это сейчас как на непрактичный механизм, потому что многие проекты потратили деньги на то, что они пообещали своим инвесторам — на создание продукта», — сказал он. «Такое средство правовой защиты действительно работает только тогда, когда эмитент может выплатить требования в полном объеме».

На этой неделе адвокаты Telegram потребовали отклонения иска SEC о незарегистрированной продаже токенов Gram в качестве ценных бумаг.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.