Центральный банк Индонезии заявил о незаконности криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Центробанк Индонезии выпустил специальный бюллетень для прессы, в рамках которого сообщается, что цифровые деньги нельзя использовать как законное средство платежа в государстве.

А так же ЦБ подчеркнул, что в рамках действующего законодательства единственная платежная валюта в государстве является рупия. Помимо этого ведомство напомнило о повышенных рисках, которые связанны с цифровыми валютами.

Чиновники считают, что цифровые валюты очень спекулятивны и имеют высокую скорость изменения курса, а их ценность ничем не подкрепляется. Высокая рискованность как они считают, обусловлена тем, что нет никакого контроля со стороны государственного регулирующего органа.

Стоит отметить, что ЦБ Индонезии создает нормативные акты, в рамках которых будет наложен запрет на пользование цифровыми деньгами, это сделано для того, чтобы защитить национальную валюту страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.