Центральный банк Южной Африки называет криптовалюту «кибер-токенами»

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Южноафриканский резервный банк, центральный банк Республики, выбрал для названия цифровых валют определение «кибер-токены», потому что они «не отвечают требованиям денег», Bloomberg сообщила 24 мая.

Франсуа Гропе, заместитель губернатора Резервного банка, объяснил позицию банка:

«Мы не используем термин «криптовалюта», поскольку он не отвечает требованиям денег в экономическом смысле стабильных средств обмена, единицы измерения и стабильной единицы стоимости. Мы предпочитаем использовать слово «кибер-токен».

Резервный банк создал целевую группу Fintech для пересмотра своей позиции в отношении частных криптоинвесторов и решения регуляторных вопросов в целях разработки соответствующей политики и системы регулирования. Гропе сказал:

«Мы хотим обеспечить или установить, соблюдается ли соответствующие меры финансового надзора или регулирования валютного рынка».

Центральные банки по всему миру приблизились к криптовалютам с разной степенью скептицизма и неодобрения. В феврале губернатор Банка Англии Марк Карни заявил, что Биткоин нельзя считать законной валютой «традиционными» определениями, поскольку она не соответствует двум основным требованиям традиционной валюты. Он утверждал, что Биткоин не является средством обмена и не имеет ценности.

Ранее в этом месяце Резервный банк Зимбабве (RBZ) издал указ, в котором все финансовые учреждения запрещали обслуживать обмены криптовалютами и начали ликвидировать существующие криптовалютные счета. Глава RBZ Норман Матарука объяснил это решение, заявив, что RBZ имеет «обязательство защищать целостность платежных систем», а центральный банк не готов обеспечить такую ​​защиту для криптоиндустрии.

В апреле Royal Bank of India выпустил аналогичный указ, в котором сообщается, что банк больше не будет предоставлять услуги любому лицу, занимающемуся криптовалютой. Индийский Верховный суд оставил в силе решение банка до следующих подач петиций, чтобы запрет был открытым. Слушанье дела состоится в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.