Американские и европейские центробанки считают, что цифровые валюты не угрожают «фиату», а так же Центробанкам в целом. С этим мнением выступили сотрудники финн-организаций на конференции Money20/20, которая проходит на территории Амстердама.

Во время обсуждения швейцарский Национальный банк, Банк Литвы, Англии и Канады в лице своих представителей в порядке очереди отвечали на вопрос «могут ли цифровые валюты означать конец фиату?».

Канадский Банк в лице своего исполнительного директора Джеймса Чепмена, заявил, что цифровые активы будут угрожать фиатным деньгам только в том случае если наступит момент гиперинфляции. К его словам присоединился член управления Банка Швейцарии Томас Мозер, а так же добавил, что криптовалюты будут нести угрозу фиату тогда, когда фиатная валюта работает не эффективно.

Один из представителей Банка Англии, а точнее его глава Мартин Этеридж, назвал вопрос о важности цифровых активов «крайне актуальным». Он так же заявил, что он не видит большой перспективы в замене фиата на криптовалюты в данный момент, но и не стал отрицать того, что это может произойти в будущем.

Банк Литвы в лице Мариуса Юргилиса, заявил, что цифровая валюта, которую выпустит Центробанк и простая криптовалюта, это две большие разницы, а основной продукт каждого Центрального банка, это «доверие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS