Украинские власти не планируют регулировать майнинг криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила, что она не планирует регулировать разработку криптовалют, сообщил 25 июня новостной портал cryptorussia.ru.

В ответ на официальный запрос о предоставлении информации в более эффективном регулировании Delivery бюро (БРДО), представители регулирующих органов, как сообщается, сказали, что у них нет намерения ввести лицензии на крипто-добычи, как особого вида деятельности. БРДО — это организация, которая способствует экономической свободе и эффективному регулированию в Украине.

Официальный представитель BRDO Игорь Самоходский сказал, что майнеры пытаются избежать гласности из-за неопределенного статуса криптовалют и непредсказуемой реакции властей. По данным БРДО, майнинговая промышленность по-прежнему несет значительный риск в Украине, поскольку крипто-компании сталкиваются с возможностью крупных штрафов или конфискации их оборудования.

Согласно местному опросу в начале этого года, 72 процента украинцев, которые пользуются интернетом, знают, что такое криптовалюта, а 13 процентов таких респондентов владеют некоторой формой криптовалют. 41% респондентов заявили, что власти должны поддержать легализацию криптоиндустрии, в то время как 19% считают, что это должно быть запрещено.

В прошлом месяце было сообщение, что Украина готовит законопроект для легализации криптовалют. Согласно документу, власти страны заявляют, что законодательство будет развивать «свободный и прозрачный» рынок цифровых активов в Украине. Хотя в документе излагаются правила хранения, использования и обмена криптовалют и интеллектуальных контрактов, в нем также предлагаются меры регулирования для предотвращения использования криптовалют для отмывания денег, финансирования терроризма и других преступных действий.

В мае Украинская национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку объявила, что рассмотрит вопрос о признании криптовалютных обязательств в качестве финансового инструмента. Глава комиссии Тимур Хромаев предположил, что криптоактивы и операции должны рассматриваться в рамках существующих правовых рамок на основе принципов, лежащих в основе актива. Он сказал, что новые правила и положения для криптовалют будут определяться на национальном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.