Один из представителей украинской комиссии по ценным бумагам представил свои личные мысли по поводу регуляции крипто-рынка на территории страны.

Буквально год назад чиновники обещали представить полные законопроекты и нормативную базу по поводу регулирования индустрии. Спустя это время вышло только несколько незначительных правок.

Стоит заметить, что многие специалисты положительно отзываются о намерении облагать налогами крипто-энтузиастов и вкладчиков в цифровые валюты.

«Мы хотим помочь всем участникам структурировать правовые отношения с активами, контрактами и обязательствами, в которые они вовлечены. Это наша работа – попытаться включить их в определённую систему взаимоотношений, а не ждать, пока рынок лопнет, и многие пострадают. Мы хотим заниматься превентивными моментами, идти впереди процесса, или как минимум параллельно с ним, и обязательно вместе с криптосо обществом. На Совете финансовой стабильности мы обсудили общие принципы, которые полностью вписываются в мировую практику. На основе этого понимания работаем с законопроектом Алексея Мушака. А он на 99% состоит из того, чем занимается комиссия – регулирование посредников и хранителей»

Представителю НКЦБФР задали конкретный вопрос, по поводу того, смогут ли участники традиционного рынка вести активную деятельность в цифровой индустрии? На это поступил следующий ответ:

«В законопроекте прописан функционал хранителя. Это достаточно универсальная услуга. Возможно, хранитель ЦБ сможет хранить и цифровые активы. Что касается продавца, то такого функционала в законопроекте нет, ведь соглашения фактически происходят между кошельками индивидуумов. Для бирж мы предполагаем универсальный подход: если у тебя есть лицензия, то ты можешь торговать всем, чем пожелаешь. Но если хочешь обслуживать криптоединицы, то мы будем требовать соблюдения дополнительных технологических норм. При этом речь не идёт об отдельной криптолицензиии – если ты организатор, то у тебя универсальная лицензия на все законодательно определенные виды активов»

Что же касается создания ряда законопроектов по поводу регулирования, то он будет подготовлен только к 2021. Состоять он будет из нескольких этапов: сначала индустрия получит четкое определение, а уже позже будут выделятся нормы взаимодействия с поставщиками услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS