Житель Ульяновска утверждает, что его провайдер интернета использует его оборудование для майнинга криптовалют. Речь идет о провайдере «Ультрамарин».

Гражданин объясняет, что заказал услуги компании, так как не было других альтернатив. Ему провели все необходимые подключения для полноценной работы интернета. После этого антивирус «ругался» на некую угрозу, на которую пользователь не обратил внимание. Со временем подобные предупреждения появились и на других устройствах. До приезда специалистов подобных проблем не наблюдалось.

«Я даже не успел зайти на какой-нибудь сайт, поэтому вирус не мог попасть через Интернет. После того, как несколько раз высветилось окно блокировки вирусных программ у меня на компьютере, я тут же залез в отчёт антивируса»

Впоследствии оказалось, что нормальной работе ПК мешает именно вирус-майнер, которые и использовал все мощности компьютеров.

Пользователь сразу же обратился в техническую поддержку, но с ним даже отказались говорить по этому поводу. После удаления настроек от провайдера, проблема решилась. Житель добился расторжения договора, после чего ему вернули все деньги.

В полицию пострадавший не обращался, поэтому существует вероятность, что и другие клиенты «Ультрамарина» не знают, что их оборудование используется в личных целях компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS