Управляющий Московской биржей сравнивает цифровую валюту с золотом

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Значение цифровой валюты можно сравнить с значением золота, не взирая на то, что законодательного определения этому понятию нет. Это заявление прозвучало от главы Московской биржи Александра Афанасьева.

Он акцинтировал внимание на том, что цифровую валюту нужно расценивать как платежное средство.

Как сказал Афанасьев, что ни один человек не может знать, как назвать цифровую валюту, к какому виду ценностей ее отнести деривативам, ценным бумагам, активам, интеллектуальной собственности. Афанасьеву больше по душе определение электронное золото. Как он выразился из исторических данных, что несколько столетий назад золотом можно было рассчитываться как платежным инструментом – это было прописано в социальном договоре. На данный момент в таком соглашении по биткоину не много участников, однако это соглашение можно считать неформально заключено.

Как он подчеркнул, что если провести грань между золотом и криптовалютой, то они идентичны, как и золото, цифровую валюту можно не только от реализации услуг, или товаров, или в наследство но и заниматься добычей лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.