Чтобы предоставить конкретные результаты по поводу признания статуса криптовалют, Путин обязал парламент принять все необходимые нормативные акты до июля нынешнего года. На данный момент появились некоторые сведения, что даже указания президента могут не сработать и чиновники не успеют.

Дело в том, что Путин уже давал конечные сроки для составления правил регуляции относительно ICO и т.д. На данный момент никаких данных или результатов по этому поводу нет.

Еще одна причина – президент РФ негативно относится к цифровым активам. Из его слов стает понятно, что он не видит перспектив в развитии индустрии, так как даже ЦБ не поддерживает криптовалюты. Путин в одно время предупреждал граждан о серьезных рисках работы с биткоином, так как актив достаточно анонимный, а значит вычислить злоумышленников, вероятно, не удастся.

«Риски включают возможности отмывать средства, приобретённые преступным путём, уклонение от налогов, даже финансирование терроризма, а также распространение мошеннических схем»

ЦБ страны выразил буквально такое же мнение по поводу развития крипто-сферы:

«Мы видели, как биткоин превратился из платёжной единицы в актив, который покупают с целью получений высоких прибылей в короткое время. Это и есть пирамида».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что окончательный срок может оказаться далеко не последним и за ним будут такие же указания. Подобная ситуация негативно отражается на экономике России, так как государства теряет большие деньги без регуляции рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS