cbcoin

Один из пользователей децентрализованного приложения EOSBet нашел новую уязвимость в умном контракте. Это дало ему возможность вывести около $200 тыс. в криптовалюте EOS из общего банкролла.

Таким образом, «дыра» позволиласовершать ставки без списания средств с личного счета. Выходит, что проигрыш ни к чему не приводил, а при выигрыше – хакер получал всю сумму. Администрация начала разбирательство, в ходе которого выяснилось, что еще несколько приложений были взломаны тем же кодом.

Администрация исправила уязвимость уже через одни сутки. После этого, разработчики заверили, чтоостатоктокенов на банкролле в безопасности и им ничего уже не угрожает.

О коде узнали и другие и другие мошенники, которые старались шантажировать хакера-первооткрывателя. Через приложение они отправили ему транзакцию с сообщением, что он уже вычислен и заявление будет подано в суд, если он не переведет средства на указанный адрес. На данный момент неизвестно, к чему привела эта ситуация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS