В 2018-ом стартуют пять крупных блокчейн-сетей

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На 2018-ый запланировано запустить 5 крупнейших блокчейн-проектов от EOS, VeChain, Cardano, Zilliqa, а так же Tron. В данный момент эти сети пребывают в стадии разработки, а отдельные разработчики тестируют их бета-версии.

EOS

Площадка Эфира пользуется особой популярностью среди создателей, желающих разрабатывать, «тестить» и реализовывать свои смарт-контракты и расширения. Смарт-контракты или их еще называют умными контрактами, особенностью которых является выполнение определенных задач при исполнении определенных условий.

Сетью Эфира требуется использование разработчиками и всеми остальными газа для того, чтобы взаимодействовать с основной цепью. Газ –базовая единица, которая используется как  комиссия за переводы. Без газа переводы невозможны. Создатели не имеют возможности просто тестировать расширения, для этого им нужно потрать какой то объем средств.

EOS намерена стать альтернативным вариантом Эфиру и предложить неоплачиваемую площадку для «умных контрактов». Создатели будут иметь возможность «тестить» собственные продукты без каких-то вложений. В случае того если старт компании не предвидит никаких вложений то это огромная вероятность привлечения внимания немалого количества участников криптосообщества.

В данный момент бета-версия сети EOS активирована и функционирует. Однако начало работы основной сети был в планах на второе полугодие текущего года, но в то же время большое количество приверженцев считает, что это случиться уже в начале следующего месяца.

VeChain

У этого проекта есть личный распределенный реестр VeChanThor, этот реестр сейчас находится в стадии бета-тестирования и эта версия доступна для ста человек. Общедоступная тестовая версия стартует в следующем месяце и откроется для всех желающих. Однозначная дата старта основной блокчейн-сети не имеет подтверждения, по ожиданиям это случиться под конец текущего года.

Cardano

Этой компанией уже запущена основная сеть и состоялось это 29.11.2017, совсем недавно компанией было заявлено, что с окончательным «апгрейдом» протоколом консенсуса «Кардано» будет сочетаться преимущественные качества масштабируемости алгоритма PoS с безопасностью PoW.

То что в прошлом году состоялся старт основной блокчейн-сети этот факт не считают официальным стартом, потому, что к сети имеют доступ только несколько избранных, проверенные торговцы, прошедшему верификацию фонда Cardano, Emurgo, а так же IOHK.

Как гласит «дорожная карта» компании запуск Shelley для децентрализации и только после запуска этой функции можно ожидать официальный старт основной блокчейн-сети проекта. Скорее всего, это произойдет не ранее третьего квартала 2018-го.

Zilliqa

Invest in Blockchain прозвал «монету» Zilliqa седьмой по влиятельности «монетой» основанной на стандарте ERC20 на сегодняшний день. Этот токен отличается от остальных шардингом и своим языком программирования Scilla.

От команды Zilliqa прозвучало смелое утверждение, что ее сеть в состоянии обработать аналогичное количество переводов как и гигант Visa. Бета-сеть 1.0 обнародована несколько месяцев назад, а запуск основной сети должен состояться в 3-ем квартале текущего года.

Tron

31.03.2018 разработчик Tron по имени Джастин Сан в своем Твиттер-аккаунте заявил о запуске бета-сети Tron. Площадка призвана сделать революцию в отрасли виртуальных увеселений и азартных игр. Больше 10 млн. клиентов проводят тестирование сети.

Площадкой используется распределенный реестр и P2P-технология для того, чтобы обслуживать сферу цифровых игр. Для расчета на площадке задействованы не только биткоин и эфириум, а и своя монета Tron (TRX). Первичное размещение монет состоялось в сентябре прошлого года, а старт основной блокчейн-сети в планах на 31.05.2018-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.