cbcoin

Вы должны знать, что крупные крипто-биржи из Европы или Америки только сейчас начали заботится о безопасности, однако большинство атак хакеров приходится именно на виртуальные рынки Азии. Почему же так случается?

Если говорить только за 2018 год, то виртуальных валют было украдено на сумму в $673 млн. доллара. А вот с того момента, как только была официально представлена монета ВТС краж состояло на сумму в миллиарды долларов.

Содержание новостей:

1. Отсутствие бдительности на Азиатском рынке

2. Попадание в листинг не проверенных альткоинов 

3. Атаки стран соседей

4. Регуляторы остаются в стороне и не могут ничего поделать

5. Бездействие властей 

С момента развития крипто-индустрии все можно было списать на развитие и некую незрелость. Однако в чем же причина сейчас?

Отсутствие бдительности на Азиатском рынке

Можно сказать, что это первая причина. Скорее всего, представители азиатского рынка не приняли вовремя необходимых мер защиты. Обратимся к статистике. Чтобы установить факт хищения средств с самого начала их кражи потребуется порядком 520 дней. Подобный срок в три раза выше, чем в других странах.

Это объясняет представитель кибербезопасности Азии. Он утверждает, что данные аспекты связаны с отсутствием эффективных законопроектов, которые бы обязывали крипто-площадки заботится о безопасности своей платформы и защищенности клиентов.

Попадание в листинг не проверенных альткоинов

Еще одна проблема заключается в том, что даже известные биржи добавляют в свой листинг самые разнообразные альткоины. С одной стороны, это влияет на популяризацию индустрии, но с другой – никто не проверяет безопасность самих монет и платформы, где они создаются.

Возможно, это и есть главная причина. Обратите внимание, что американские крупные биржи очень подозрительно относятся к добавлению новый активов на свои платформы. Перед этим они их тщательно проверяют и собирают всю информацию о непосредственных разработчиках.

Бинанс, не даром считается самой крупной, а также известной биржей. Известно, что за добавление новой монеты в листинг, создателям нужно заплатить не менее $200 тыс. Сам же основатель платформы для торговли заявляет, что данная цена особенно адекватна и даже недорогая.

Атаки стран соседей

Специалисты считают, что КНДР, а также КНР достаточно часто используют светлые умы своих стран, чтобы атаковать биржи соседей. Об этом прямо заявил Крис Пейнтер, как глава безопасности США. По его мнению, КНР работает в сфере сбора и хищения личных данных, когда КНДР применяет свои технологии для разжигания конфликтов и подобных атак.

У Северной Кореи есть все мотивы, чтобы пойти на подобный криминал. Дело в том, что страна достаточно долгое время находилась в изоляции. Прибыли с экспорта товаров нет, соответственно и бюджет минимальный. Остается лишь тихо и ловко красть ценные активы у соседей.

Что же касается Китая, то есть сведения, что в армии служат порядком 50000 специалистов-хакеров. Кроме того, большая часть средств ЦБ Китая уходит в финансирование развития блокчейна. Уже ни для кого не секрет, что страна собирается создать собственную виртуальную валюту национального уровня.

Как влияют на безопасность регуляторы

Власти Южной Кореи и Японии выпускают множество законов, которые обязывают администрацию платформ для торговли обеспечивать должную защиту и полную идентификацию пользователей. Если свериться с историей, то подобные меры не особенно-то и помогают.

Практически все атаки на биржи пришлись уже после выхода многих регуляционных законов. Вывод: регуляторы бессильны, так как сами биржи не обладают достаточно защищенными протоколами защиты.

Бездействие властей

Для безопасности и защищенности инвесторов очень важно, чтобы гос. органы чаще проводили проверки. К этому выводу пришли далеко не все: одни только начинают практиковать, другие – до сих пор ведут диалоги.

Еще одна возможность гарантии безопасности заключается в страховании активов. К сожалению, Азия не является дружественной к криптовалютам страной, так как статус виртуальных монет до сих пор четко не определен.

Сведения по поводу безопасного инвестирования должны быть общедоступными. Это значит, что государство могло бы повлиять на информирование населения. Возможно, это положительно сказалось бы на уменьшении потерь в следствиях атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS