Представитель российского ЦБ заявил, что криптовалюты являются не больше, чем игрой. Подобное мнение Сергей Шевцов выразил на одном из экономических форумов.

Также он заметил, что различные клубы, связанные с форексом или же цифровые активы, никогда не смогут стать частью классического фин. рынка.

«Мы исходим из того, что не надо торопиться, не надо, пользуясь случаем, что миллионы людей приходят на фондовый рынок, пускаться во все тяжкие и напродавать им инструментов с большим левериджем, привязанных к немыслимым ожиданиям или подменяющих фондовый рынок игрой. Потому что если говорить о тех же криптовалютах, говорить о форекс-клубах, то это никакой не финансовый рынок, это игра. Есть люди, которым нравится играть, они в это инвестируют, но круги будут расходиться и задевать всех остальных. Поэтому у нас позиция достаточно жесткая здесь»

Мнение говорит о том, что российский регулятор выступает полностью против криптовалют и дальнейшего их использования в стране. Вполне возможно, что это скажется на давлении сбоку банка. Ранее представители пытались принять закон, которые ограничивает торговлю криптовалютами для инвесторов неквалифицированного типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS