Представитель белорусского банка отметил, что негативно относится к цифровым валютам. Более того, Павел Каллаур сказал, что является ненавистником цифровых инноваций. Подобное мнение, специалист выразил на одном из съездов депутатов.

«Единственным платежным средством в стране является белорусский рубль, поэтому криптовалюты нами никак не приветствуются»

Несмотря на такие агрессивные настроения главы, Нацбанк положительно относится к технологии blockchain и даже понимает их значимость. Некоторые из финансовых учреждений уже пользуются продуктами на блокчейне.

Каллаур подтвердил, что технология действительно качественная и дает больше возможностей, нежели консервативные методы. Нужно добавить, что в Беларуси уже существует уникальная торговая крипто-площадка. Пользоваться ею могут буквально все желающие, кроме списка FATF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS