Налоговая комиссия Дании заявила, что более 2700 граждан не платят взносы от своей прибыли от торговли криптовалютами и биткоином, в частности. Подобные случаи происходили с 2015 по 2017 год. Таким образом, государство потеряло порядком $12 млн. В ответ на подобные действия, комиссия собирается специально сверять данные по декларациям и наказывать тех, кто уклоняется от выполнения налоговых обязательств.

Вполне возможно, что тех, кто не декларирует свои доходы намного больше упомянутого числа.

«На данный момент мы идентифицировали отдельных граждан и проверяем информацию, сопоставляя ее с уже имеющимися данными. Если что-то не будет сходиться, мы свяжемся с ними и запросим дополнительную информацию. Но говорить о том, сколько это людей и о каких суммах идет речь, пока еще рано»

Кроме частных инвесторов, комиссия нацелена и на крупных вкладчиков. Их декларации также будут проверяться, а за несоответствия придется платить штрафы.

Стоит отметить, что в Дании граждане обязаны платить налоги, если торгуют криптовалютами с целью активного заработка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS