Руководство ФБР уверена в том, что КНДР прибегает к кибератакам для того, чтобы обойти некоторые санкции.

Хакеры ведут достаточно активную деятельность и каждый год идут на крайности. Например, в 2014 была взломана Sony, в 2016 ограбили банк, а в 2017 – познакомили мир с опасным вирусом.

«Экономический эффект санкций неоспорим, поэтому им нужны деньги, которые можно добыть посредством майнинга криптовалют или ограблений банков»

ФБР и некоторые другие ведомства выказали свою готовность противостоять корейским хакерам и полностью прикрыть этот источник финансирования.

Буквально недавно случился новый инцидент. Практически все клиенты получили от Upbit письмо, где говорилось о призовых выплатах. Если же скачать текстовый файл, то вирус начнет свою работу. Специалисты также считают, что это дело рук северокорейский хакеров.

Нужно сказать, что подобные атаки начались после того, как США и некоторые другие страны наложили санкции на КНДР. После этого кибертерроризм начал использоваться особенно активно. Кстати, прямых доказательств причастности КНДР пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS